お店の看板 |
ふなっしー? |
まずはオリオンビール |
ミミガーのポン酢 |
島らっきょうの天ぷら |
鳥レバーのニンニクいためとシークワーサージュース |
名物の紅豚の蒸し物 |
黒糖きな粉アイス |
訪れた場所:島の季節料理 うみぞら
都屋漁港近くにある居酒屋。
「和食出身の店主が至福の島時間をおもてなし」と謳う。
そんなご主人がつくる料理の数々は、どれもはずれ無し。
沖縄の海産物を使った料理や泡盛などのドリンク(もちろんオリオンビールも)が豊富。
今回は、「島らっきょうの天ぷら」「鳥レバーのニンニク焼き」「アーサーと桜えびのお好み焼き」、そして名物の「紅豚のせいろ蒸し(880円)」をたのむ。紅豚は、訪れている読谷エリアのブランド豚。
9/21/2014
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